中国发展网

在自贸区内注册公司有什么好处?

2017-04-09 17:03     中国发展网

其一,注册公司不需承担资本,注册公司资金门槛降低。之前注册公司时,政府的最低注册资本要求为三万元。现在改为了认缴制,注册时无需注册资金到位,只需要在规定时间内到位即可。

其二,国家工商总局发出通知,自2014年3月1日起正式停止企业年度检验工作,年检改为年度报告公示制度。

其三,若是在自贸区申请注册外资公司的话,但凡公司经营范围不在负面清单内,同时也符合法律规定,那么就可以正常进行注册。

其四,货币流通自由,实质是金融开放,利率市场化、汇率自由汇兑、金融产品创新、金融对外开放、离岸金融业务等,如新浪、百度等公司的母公司完全可以在自贸区注册。

其五,税收享受优惠。自贸区内的企业可以分期缴纳税收,自由贸易区的企业会员之间有业务往来无须缴税,但有税务监管,自由贸易区的企业和香港公司企业一样,不用每个月都交税,而是实行年报,根据账户交易确认收入做账,和国外模式一样。另外,所得税和增值税将享受国家财政补贴。

【责编:宋璟】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章